甘~い!イチゴジャム♪
夕方立ち寄ったスーパーで
そのまま食べるには小さ過ぎる
不ぞろいのイチゴがたくさん
売れ残っていました・・・
そうだ!今年もイチゴジャムを作ろう!
今年初めてのイチゴジャム作りです
う~ん!つやつや!
小さくても大地のパワー
さっそく洗ってお鍋に入れたイチゴ達
美味しいイチゴジャムになってね~
お砂糖をドバッ!
こ・・・こんなにいっぱいお砂糖を入れた記憶は消そう!
だんだんイチゴの果汁が出てきました~
まだまだサラサラだわね~ ♪
ことこと コトコト
アクを取りながら弱火でコトコト
家中甘~い香りで い~っぱ~い
とろみが出てきたところで
はい!できあがりぃ~
この自然の美しいイチゴ色
朝の食卓に並ぶこの深い自然の赤
そして実のつぶつぶした食感
一日のパワーがもらえそうな気がします!
皆様のお宅ではもう作られましたか??
今日も見に来てくださってありがとうございます!
ランキングに参加しています!
「Parterre de roses」の順位は
下の「ガーデニング」と「ブログランキング」のボタンを押して
各ランキングページで見てネ!
ボタンを押してもらうとランキングがUPします!
1日1回クリックよろしくお願いします!
にほんブログ村
おはようございます。
ガーデニングを素敵にされる方はお料理も上手ですね(@^▽^@)
私はどちらもセンスがないので羨ましい限りです。
主婦なのに料理は大の苦手(;・∀・)
おいしそうなイチゴジャム(*´∀`)つ・
後ろのデコポン?も気になります。
| クリックママ | 2010/03/10 05:44 | URL |